Mentions légales et cookies

Éditrice

Madame tâtonne est un blog édité par Sophie, blogueuse. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations, vous pouvez m’envoyer un mail à cette adresse: sophie.sufie@gmail.com

Hébergement

o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
Siret : 510 909 80700024

Données personnelles

Ce site se conforme aux dispositions fixées par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, afférente à l’informatique, aux fichiers ainsi qu’aux libertés. En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 portant sur l’informatique, les fichiers et les libertés, vous jouissez de droits d’opposition (art.26), d’accès (art.34 à 38) et de rectification (art.36 de la même loi) de toutes les données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, merci de me contacter par mail à l’adresse suivante : sophie.sufie@gmail.com.

Dans le cadre de l’utilisation de ces services et notamment des services accessibles sur le site internet Madame tâtonne, et en qualité de responsable de traitement, je suis susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Vous êtes donc susceptible de me communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur ce site lors de vos navigations internet, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors d’une souscription à une newsletter, lorsque vous publiez des commentaires sur les articles ou lorsque vous établissez tout contact avec Madame tâtonne.

Cookies

Madame tâtonne utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via le service Google Analytics).

Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un site internet. Il permet de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours. Ainsi, votre navigation est simplifiée.

Le site utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences. Grâce aux cookies, le site vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous le visitez par exemple. Ces fichiers sont également utilisés pour optimiser la performance du site internet et de sa version mobile, notamment lorsqu’il s’agit de trouver un contenu spécifique plus rapidement.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :